应用技术学院第六届测量技能比赛圆满结束
发布人:学生工作办公室  发布时间:2022-06-03   浏览次数:64

61日,应用技术学院在老区图书馆外顺利举行了“第六届”测量比赛。

比赛前,主持人宣布了比赛规则和要求。随后,各参赛队通过抽签决定比赛顺序参赛队伍需在规定时间内完成测量和数据处理工作。安置仪器、观测读数、记录计算、量距迁站,各参赛队伍成员间团结协作,合理分工,拼尽全力,争分夺秒,毫厘必争,力求操作规范、测量迅速、数据精准。咫尺之间,展现出参赛选手一丝不苟、精益求精的精神风貌。裁判员以观测用时、测量步骤操作规范、熟练程度和数据质量对各参赛队测量成果进行综合测评。

本次大赛旨在通过以赛促练,强化实践教学环节,增强大学生的动手能力和应用所学知识解决实际问题的能力,也为即将代表学院参加2022年四川省职业院校技能大赛(高职组)工程测量大赛做好准备。

比赛合影