应用技术学院荣获2018年“创青春”四川省大学生创新创业大赛铜奖
发布人:学生工作办公室  发布时间:2018-06-13   浏览次数:0

69日—611日,2018年“创青春”四川省大学生创新创业大赛决赛在西南民族大学(航空港校区)落下帷幕,应用技术学院团委负责的创业计划竞赛项目—璞玉手绘艺术荣获本届大赛铜奖。

本届比赛以“弄潮创青春•奉献新时代”为主题,分为创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等主题赛事。在为期两天的决赛中,璞玉手绘艺术的指导老师、学院团委副书记李韵在现场为团队成员陈钰洁、李好加油鼓劲。比赛现场,璞玉团队精心布置的项目展板和海报,展示的用手绘画作、手绘物件等具有创意和实用性的作品以及队员在解答评委老师问题等方面,赢得了评委老师的赞赏和好评,最终斩获了大赛铜奖。

璞玉手绘艺术团队成立于今年4月,由学院视觉传达艺术设计、会计、电子商务专业的陈钰洁、李好、尧星、朱宝玉四名同学组成。团队以“喷漆涂鸦出自己的文化”为口号,创新思维和实践动手能力,用手绘艺术装点生活。团队此前参加西华大学第三届“校友杯”创新创业大赛荣获二等奖,并正在为参加第四届“互联网+”大学生创新创业大赛作准备。学院团委紧密结合国家政策和学院的人才培养模式,正确引导大学生树立创新创业意识,积极参加各类比赛,以赛促教、以赛促学,培养富有创新思维和创业能力的学子。

比赛现场

团队手绘作品(一)

团队手绘作品(二)