应用技术学院组织127名师生接种新冠疫苗加强针工作
发布人:学生工作办公室  发布时间:2022-05-12   浏览次数:53

为抓好常态化疫情防控,筑牢免疫屏障,保障学生生命健康安全。511日,应用技术学院协同南津社区组织接种第二针已满6个月的师生前往彭州市体育馆接种新冠疫苗加强针。

为确保新冠疫苗加强针接种工作顺利进行,应用技术学院和南津社区党委高度重视,周密部署,广泛宣传动员,让未接种在校师生职工尽快接种,共同构筑免疫长城。早上650,南津社区工作人员和学院志愿者在新区校门口组织同学们有序有序上车并现场分发了牛奶和面包。接种现场,入口处设有健康咨询区、信息登记区,为师生提供疫苗接种相关咨询服务并签订知情同意告知书;馆内设立了多个疫苗接种区,可同时进行疫苗接种;此外,还划分观察休息区、急救区,并专设医务人员负责,确保师生疫苗接种安全。前去接种的同学们戴着口罩,拿着身份证,在工作人员的有序指引下完成填写知情同意书、登记、接种、健康监测等系列流程。同学们秩序井然,积极配合,完成此次接种工作。

新冠肺炎疫情仍在全球流行,接种疫苗是防控疫情最有效的手段。当前,学院新冠疫苗接种工作扎实有序推进。学院将继续与彭州市相关部门加强联系,持续扎实做好疫情防控各项工作。

组织未接种师生上车现场

接种现场