应用技术学院成功举办 “新型饮料营销竞赛”
发布人:党政办公室  发布时间:2018-05-22   浏览次数:230

为了更好的将《市场营销》课程内容应用到实际案例之中,提高学生将所学知识运用于实践的综合应用能力,进而激发同学们创新思维与意识。由我院《市场营销》课程主讲教师陈锐的组织下,2017级市场营销、电子商务两个专业分别在专业内分别于515日、16日进行了“新型饮料营销竞赛”。

本次竞赛的评委由陈锐老师、卢行伟老师、车瑞春老师和2016级电子商务专业的朱宝玉、陈子鹏、那港华、肖永康等学长学姐组成。

此次竞赛将背景置于真实的社会环境中,在《营销方案》的基础上进行PPT现场路演及现场答辩环节。每个团队的主讲人员有5分钟的路演时间;之后由评委进行提问,然后由团队成员对提问进行现场答辩,总时间控制在8分钟以内。面对评委的提问,各个团队成员都用团队的营销方案积极应答。

竞赛中,同学们表现出思路新颖、内容丰富、路演答辩环节精彩有序;但也有一些同学经验略显欠缺,团队主讲人路演稍显紧张等问题;但最后各个团队都顺利地完成了各个环节,基本达到了将理论应用于实际的竞赛目的。

路演答辩结束后,卢行伟老师均对本次竞赛的总体情况进了点评,并结合学院创新创业工作提出了希望和要求。2016级的学长学姐们也纷纷上台分享了参加“互联网+”、“校友杯”等大赛的路演经验。最后,陈锐老师对本次竞赛进行了总结,并对本次竞赛的获奖团队进行了表彰和颁奖。

据悉,“新型饮料营销竞赛”从2014年开始,已经连续举办了四届,是我院众多教育教学改革项目之一,是加强学生理论联系实践,提高学生综合应用能力的重要推手。也是培养学生创新创业能力的重要环节与基础,在学院创新创业平台亦建立有营销策划类工作室“梦曦实创工作室”与之对接。

竞赛现场