应用技术学院举办“我和传统有个约会”活动
发布人:学生工作办公室  发布时间:2018-05-09   浏览次数:103

为增加校园文化氛围,传承和弘扬传统文化,让当代大学生更加了解中国传统知识。57日至8日中午,应用技术学院在食堂前开展了“我和传统有个约会”有奖竞猜活动。此次活动由留痕文学社、音乐协会、戏剧协会等5个社团合作主办。

活动以闯关形式设置了三道关卡,中国传统诗词、中国传统音乐及乐器和中国传统文化知识。关卡的形式,引起同学们学习了解传统知识的兴趣。活动中,第一关围绕中国诗词,设置题目接出古诗上句或下句和将英语翻译成古诗;第二关,同学通过听歌识曲和辨认乐器两种方式进行闯关;第三关,参与者自行抽传统文化知识的问题并解答,每个人抽取两道题,答对即可进行最后的抽奖。在游戏中涨知识,让同学们感受到中国传统文化博大精深是民族精神的核心,是民族力量的源泉,更是不可或缺的珍贵宝藏。

本次活动受到了同学们的广泛好评,在增强校园文化氛围的同时,中华传统文化得到了有效的传承和发扬。作为新时代的大学生,中华文明的传承者,我们应当坚定文化自信,承担起将中华民族传统发扬光大的重要责任,担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

活动现场(一)

活动现场(二)