应用技术学院举办创新创业分享讲座
发布人:学生工作办公室  发布时间:2018-04-27   浏览次数:138

为响应国家“加强创新创业教育工作”的号召,增强大学生创新创业意识,促进学生全面发展和充分就业,426日,应用技术学院在音乐厅举办了创新创业活动月系列活动—创新创业分享讲座。

特邀应用技术学院2007级优秀毕业生、现任华腾教育总校校长叶少凯担任主讲人。讲座中,叶老师现身说法,分享了自己的就业创业史。他认为大学要做好三点准备:综合能力,资格证书和人脉资源。在创新创业的过程中,这是三个不可或缺的关键。以此告诫学弟学妹们应该从现在开始积蓄力量,充实自己提升自己,在大学期间做好充分的准备。随后他为学弟学妹们的自主创业提出了三点建议:一、关注国家政策,了解行业背景,与同行充分交流,选择正确行业;二、创业初期要事事亲为,知人善用,及时扩展事业;三、提升自我能力,注重自我修养,懂得感恩和坚持。这些建议为大家提供了更广阔的思路以及更好的把握创业就业方向。除此之外,他还鼓励学弟学妹们提升自我精神品质,创业途中是艰辛的,但只要勤奋刻苦,坚持不懈,创业梦想就能变成现实。

会后,同学们纷纷表示受益匪浅、感触颇深。此次讲座提升了同学们对创新创业的认识,鼓励同学们不断完善自己,积极投身到创新创业时代潮流中。学院将继续紧跟国家政策,多开展创新创业的教育活动,培养更多具有创新创业意识的复合型人才。