应用技术学院开展“暖暖艳阳天,浓浓敬老情”敬老院活动
发布人:学生工作办公室  发布时间:2018-04-24   浏览次数:106

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,培养大学生社会责任感。422日,应用技术学院青年志愿者联合会在彭州市天彭敬老院开展了以“暖暖艳阳天,浓浓敬老情”为主题的敬老院活动。

上午8:30,全体志愿者在校门口集合前往天彭敬老院。到达目的地后,志愿者们与老人开始拉家常,他们一边跟老人谈心,一边为老人捶捶肩、揉揉背、剪剪指甲,气氛十分温馨融洽。随后,关爱活动正式开始,由红十字表演带来的俏皮可爱《海草舞》营造了很好的开场气氛、一首《十年》让人听得如醉如痴,《外婆的澎湖湾》则让大家仿佛回到童年。游戏环节中,老人们积极参与,第一个考验反应的《造反》游戏,主持人与老人配合得当,逗得全场开怀大笑;《开火车》游戏中老人们带我们领略全中国,甚至还走到了国外;《保龄球》游戏最得老人青睐,大家玩的不亦乐乎。相聚有缘,奈何时间匆匆,活动在我们的欢笑与不舍中圆满结束。

本次敬老院活动增强了志愿者的社会责任感,培养了大学生“尊老、敬老、爱老”的意识,同时在社会各界营造了关爱老人的氛围,传播了正能量。

游戏现场

志愿者同老人下棋