警校共建平安西华-我校与彭州市公安局召开座谈会
发布人:学生工作办公室  发布时间:2018-04-19   浏览次数:488

418日下午,我校与彭州市公安局举行“警校共建平安西华”座谈会。彭州市公安局、彭州市国保大队、天彭镇派出所等一行主要领导来到学校,就警校共建、共创平安校园召开座谈会。学校党委武装政保部保卫处副部长钟翰、以及应用技术学院党委书记曾国勇、院长杨燕翔、副院长陈富国、副书记杨万能参加座谈。

应用技术学院党委书记曾国勇对曾帮良副局长等一行来校表示欢迎,对彭州市公安局长期以来给予西华彭州校区的关心支持表示感谢,同时介绍了彭州校区安全稳定工作的开展情况:加大师生意识形态安全的宣传和教育,定期排查梳理,体制上层层负责,对晚归学生签到等,但彭州校区分属两个不同社区的管辖的安全隐患、学生网贷仍无法杜绝、社会闲杂人员等安全隐患,由此谈到三点希望:一、希望通过校地合作共建,切实促进平安校园、和谐校园建设;二、希望双方执行部门要及时上传下达,加强沟通,建立长效机制;三、希望在校区周边环境管理以及安全防范等方面得到更多的支持。

钟翰副部长就彭州校区存在的安全隐患作了说明,保卫处要主动与市公安局、派出所汇报情况,建立机制,抓好落实。今后的重点工作要围绕强化安全意识、强化责任意识、配齐配强安保队伍,提升保卫、保安人员的能力等方面展开。希望彭州市公安局能学校安保方面给予一定的培训并在学校周围加大警力,对排查到的情况及时和校方沟通,希望彭州市公安局来校进行法制辅导讲座。

曾帮良副局长肯定了西华大学近年来安全保卫工作所取得的成绩,介绍了目前彭州市当前社会治安的状况,表示将进一步充实防范防御机制,彭州市公安局将积极配合西华大学联合整治校园周边环境,并从公安专业的角度有针对性地指出校园存在的隐患,以及我校在综治方面存在的突出问题,强调维护学校所在地区和校园内综合治理的重要性,并表示要共同把警校联动、警校共建这项工作做实做好,确保校园一方净土的安全。

学校历来高度重视警、校之间的交流和合作,深入开展警校共建活动,扎实创建平安校园。