应用技术学院顺利开展“废品回收,环保并行”资源回收活动
发布人:学生工作办公室  发布时间:2018-04-13   浏览次数:131

为减轻校园内环境污染,实现资源可持续利用,增强大学生的环保意识。412日,应用技术学院青年志愿者联合会在全院师生的帮助与支持下圆满开展了以“废品回收,环保并行”为主题的资源回收活动。

上午9:00,志愿者开始在新校区食堂门口开始摆点。天空下起淅淅沥沥的小雨,在确保安全的情况下,活动顺利开展。签到后,第一组志愿者按照策划分配开始到各个寝室对塑料瓶、易拉罐、废纸等物品进行回收登记。物品集中后,摆点处的志愿者也开始对物品进行分类整理。活动现场,部分志愿者通过海报进行环保宣传,加强同学们的环保意识,倡导同学们养成低碳生活的好习惯。活动持续到下午17:30,物资装载完成后,志愿者主动对活动现场进行打扫,活动圆满结束。

本次活动体现了“环保、绿色、节约”理念,不仅美化了校园环境,更提升了同学们的环保意识,真正的让错置的资源得到了有效的利用。

资源回收现场

志愿者对资源进行分门别类