应用技术学院参加西华大学2018年大学生辩论赛联赛
发布人:学生工作办公室  发布时间:2018-04-13   浏览次数:430

411日晚上800,由共青团西华大学委会主办、西华大学学生会承办的2018年大学生辩论联赛在校本部顺利举行。我院辩论队员邓倩、张巍瀚、刘英玲、吴蕊玲通过初赛,再次赴本部,参加比赛。

我院辩论赛代表队以及经济学院的代表队就“我们更可能毁于我们热爱的事物还是毁于我们憎恨的事物”的辩题展开了精彩纷呈的对决。经济学院代表队作为正方首先发言,开篇立论,条理清晰,思路明了。我院代表队的立论陈词同样有理有据,旁征博引。四辩向对方一辩立论提出的问题,迅速将本次辩论赛的导火线点燃,火药味逐渐浓厚。二辩就对方一辩的立论进行驳论,据理力争、互不相让,不断将比赛现场的氛围推向高潮。双方的三辩利用这仅有的几分钟不断盘问对方一、二、四辩,步步紧逼、言辞流利、妙语连珠、气势轩昂,将比赛推进了白热化的阶段,现场的氛围十分的激烈而又紧张,连观众也被辩手们带动了,恨不得立即冲上去回答对方的问题,质问对方的漏网之处。在最激烈的自由辩论中,双方辩手思维缜密,紧扣辩题,你来我往,将对方的漏洞一一列举质问并有条有理的回答对方所提出的问题,博得早掌声一片。四辩的总结陈词将对方立论与己方立论冲突之处进行有力的反驳,旁征博引,并坚定了己方立场。最后的观众提问中,辩手们认真回答问题,再一次将比赛气氛推人高潮。经过评委的商讨以及分数的评定之后,经济学院获得了此次辩论赛的胜利,正方四辩为本场比赛中的最佳辩手。

此次比赛我们依旧秉承着“友谊第一,比赛第二”的宗旨。汲取此次比赛失误的教训,不断独善其身。一次的失败,只能说明我们离成功更近了一步。不畏挫折,才是我院学子应具有的大家风范!

辩论赛现场