应用技术学院辩论队参加西华大学2018年大学生辩论联赛初赛
发布人:学生工作办公室  发布时间:2018-04-04   浏览次数:535

43日晚700,由共青团西华大学委员会主办、校学生会承办的2018年大学生辩论联赛初赛在校本部6C-328顺利举行。我院辩论队邓倩、张巍瀚、刘英玲、吴蕊玲赴本部,参加此次比赛。

本次辩论赛由正方社会发展学院对战我院,围绕 “我们更有可能毁于我们热爱的事物还是憎恨的事物”的辩题展开了激烈的辩论。首先是立论环节,双方的一辩思路明确、条理清晰的阐述了己方观点,迅速的点燃了此次辩论的导火线。紧接着便是辩论的高潮——攻辩和自由辩论,双方的二辩和三辩有理有据,不断找寻对方说辞中的不足进行合理的逻辑推理并加以有力的反驳,辩手们各据一词,现场的气氛激烈而又紧张。在自由辩论的时候,比赛进入了白热化的阶段,对垒双方你来我往,不断围绕着辩题来举例论证己方观点,温文尔雅的风范、条理清晰的思路、合理有据的逻辑,无不使现场的观众为之佩服、为之鼓掌。在总结陈词中,辩手再一次抓住对方漏洞进行有利与己方的阐述,双方观点明确、言简意赅,重申了己方观点。经过了将近一小时的唇枪舌战,此次辩论联赛初赛顺利落幕。最后,我院凭借着过人的口才和条理清晰的逻辑晋级了此次初赛。

此次比赛秉承着“友谊第一,比赛第二“的原则,不仅锻炼了学子的口才、逻辑思维和团队合作能力,还加强了两院之间的联系,活跃了校园文化的气氛。相信我院代表队在接下来的比赛中会有更加精彩、更加出色的表现。

辩论赛现场(一)

辩论赛现场(二)