应用技术学院开展“爱青春,艾远离”艾滋病防控系列主题班会
发布人:学生工作办公室  发布时间:2018-04-02   浏览次数:134

为进一步宣传普及防治知识,加强艾滋病防控工作,响应学校党委学生工作部的部署,应用技术学院各班级举办了形式多样的主题班会,旨在引导学生深入了解艾滋病,正确认识艾滋病,提高防范意识,关爱艾滋病人群。班会由各班班主任主持,全体学生参加

本次活动持续时间一周,各个教学班积极参与,主题班会分为线上线下两个板块:利用易班平台、微信平台开展线上学习活动,对有关于艾滋病知识进行推文发送;线下主题班会,各班尽显神通,形式多样,有观看视频、演讲等形式。班会主要就什么是艾滋病;艾滋病的传播途径以及传播的方式;艾滋病对家庭、生活等的危害;艾滋病感染人群的分布状况及原因;如何正确看待和预防艾滋病等方面对学生进行警示教育,要求学生要正确看待艾滋病,在日常生活中要坚持正确的恋爱观,洁身自爱,避免不健康的性行为;远离毒品;不要借用或共用牙刷、剃须刀、刮脸刀等个人用品;避免直接与艾滋病患者的血液、精液、乳汁和尿液接触,切断其传播途径。

在各班级的积极参与下,应用技术学院的艾滋病主题班会做到了普及艾滋病知识,重视艾滋病防控,关爱艾滋病人群,引导学生学会自我保护,你我同行,向“零”艾滋迈进。

主题班会现场(一)

主题班会现场(二)