应用技术学院首届 “创新杯”营销策划运营大赛圆满结束
发布人:学生工作办公室  发布时间:2017-11-25   浏览次数:103

为了丰富同学们的课余生活,提高当代大学生的知识运用和实际的营销能力,加强学生营销思想的交流,同时为了响应实现中国梦号召的创新实践战略,近日,应用技术学院举办了首届“创新杯”营销策划及运营大赛。全院共有39支队伍参赛。

经过三天的策划案初赛,最终有20支团队100余名选手入围总决赛。决赛在学院新校区四公寓篮球场进行,各个小组凭商品清单到物资中心领取商品。比赛中,组员们利用自己的空闲时间在守点处积极向买东西的同学讲述商品的价格优惠,吸引了许多同学前来购买。整个比赛以零食和日用品为主,并结合新型的支付方式,符合了大学生的实用快捷消费。小组成员团结互助,每个小组都不甘落后,销售业绩是你追我赶,竞争十分激烈。除了打折促销,有买就送这些促销手段外,同学们还推出了抽奖、套圈等游戏,吸引众多同学前来围观。营销方案答辩中,由各参赛队轮流展示营销案,还有评委的问答和点评环节。本次大赛项目种类多,难度大,竞争异常激烈,竞赛项目由策划方案、现场评比、销售盈利三部分组成。在一番激烈的角逐之后,最终2016级机电专业的“7510SL”团队获得冠军,营销专业的“天龙地虎”团队和“零度团队”分别获得二等奖和三等奖。

首届“创新杯”营销策划及运营大赛的成功举办,引导和培养了同学们的营销策划和应变能力,同时增强团队协作精神、提高职业素养和就业竞争力,此次大赛受到了同学们的热切关注,丰富了学院的校园文化建设。

获奖团队合影