西华大学彭州校区隆重举行2017级新生开学典礼暨军训开训仪式
发布人:学生工作办公室  发布时间:2017-09-11   浏览次数:1

911日上午1030应用技术学院2017级新生开学典礼暨军训开训仪式在新校区田径场举行。校党委副书记、校长刘清友、校党委副书记王小林教授、军训承训单位四川陆军预备役高射炮兵师修理营营长义家顺中校、教师代表车振明教授、校党政办公室主任黄进、学生工作部部长王大清、党委武装部部长陈召平、后勤总公司总经理杨明均、党委组织部副部长熊华、党委武装部副部长叶华波、校团委副书记张雯欣、应用技术学院党委书记、副院长曾国勇、院长杨燕翔及军训教官,学院各部门负责人,专业辅导员,2017级新生共950人参加了典礼。典礼由校党委副书记王小林教授主持。

庄严的国歌声后,省级教学名师车振明教授代表全体教师向新同学致辞。他向同学们表示热烈欢迎和衷心祝贺,向学生家长和老师们表示诚挚敬意,向全体参训教官表示衷心感谢。他指出,学院为同学们营造了文化浸染的氛围、构建了多元学习模式、提供了丰富的学习资源、搭建了多种探索兴趣的渠道、准备了完备的成长成才自主体系,希望同学们努力适应大学的新生活,发现自己的兴趣、找到自己的目标、成为自己想成为的人。接着在校生代表和新生代表在发言中分别表示:服从命令,听从指挥;苦练基本功,磨炼意志。

开训宣誓后,义家顺中校讲到大学生军训的必要性,要求同学们在军训中听从指挥、刻苦训练、劳逸结合、不畏困难,要求所有教官严密组织、文明带兵、科学施,让受训新生训有所学,训有所获,并向受训新生提出三点希望:1、通过军训找一份自信,多一分成熟;2、少一些依赖意识,多一些独立思想;3、少一些个人主义,多一些大局观念。

随后,刘清友校长向新同学致辞:一、他首先向全体新同学表示热烈欢迎,向为学院事业发展而共同努力和不懈奋斗的全体师生表示诚挚的感谢。二、他希望每一位西华学子经过学习能够具备政治鉴别、自我学习、实践动手、合作协调,重视日常生活中每一个细小的选择,让优秀成为一种习惯。三、强调新生务必要发扬革命军人一不怕苦,二不怕累的精神,强健体魄,磨练意志,上好步入大学校门的“第一课”。就如何度过大学时光,刘校长提出要正确认识大学,增强学习能力;积极参加实践,提高实践能力;紧跟时代步伐,锤炼创新能力。四、刘校长祝愿同学们在西华大学应用技术学院度过人生最精彩,最充实的好时光,在未来的人生中埋下浓厚的一笔。

典礼在热烈的掌声中圆满落幕,全体2017级新生将秉承求是、明德、卓越的校训,传承艰苦奋斗、自强不息的西华精神,开启新的期望,承载新的梦想,创造更加灿烂辉煌的明天。

典礼现场

教师代表车振明致辞

在校生代表应用技术学院学生会主席李林峰发言