[学党史 守初心]应用技术学院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布人:学生工作办公室  发布时间:2021-07-01   浏览次数:0

     为扎实推进学院各支部党史学习教育深入开展,切实提高学习教育的针对性和实用性,6月17日-30日,应用技术学院两个教工党支部、五个学生党支部陆续召开了党史学习教育专题组织生活会。

 自四月开展党史学习教育活动以来,学院各支部党员以集体与自学的方式,深入学习了《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本指定教材,并开展了专题学习活动。会上,支部党员以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,结合党史学习心得感悟、立足工作实际和“我为群众办实事”等情况,依次作个人对照检查,查摆突出问题,剖析思想根源,做出深刻总结,提出整改措施,积极开展批评与自我批评。在学生支部大会上,学院党委书记曾国勇就党员述学情况进行点评。他指出,历史是最好的教科书,党员同志要通过学习一代又一代共产党人的“长征精神”、“铁人精神”、“两弹一星精神”等优秀品质,加强自己对党、对祖国、对社会主义的深厚感情,进一步增强中国特色社会主义的信心和决心。

通过此次学习教育活动的开展,切实增强党史学习的思想自觉和行动自觉,鼓励广大党员特别是学生党员在完成好既定学业的同时,多参加支部的公益活动,一心一意践行“我为群众办实事”,不忘初心使命,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

教工第二党支部专题组织生活会现场

学生第三党支部专题组织生活会现场