彭州校区顺利完成新冠疫苗第一剂接种工作
发布人:学生工作办公室  发布时间:2021-05-12   浏览次数:5

    为积极响应全民接种新冠肺炎疫苗的号召,严格贯彻执行学校的统一部署,保障师生生命安全,5月11日,在彭州市卫健局、彭州市教育局、应用技术学院、后勤服务总公司、保卫处等部门的通力合作下,彭州校区顺利完成了3000余名师生员工第一剂新冠疫苗的接种工作。

     应用技术学院党委高度重视本次新冠肺炎病毒疫苗接种工作,成立工作领导小组,制定详细工作方案。3月底,根据彭州市《新冠病毒疫苗接种方案》的要求,积极与彭州市教育局和卫健局对接,完成了接种数据的初步统计。在彭州市各级医疗卫生部门的大力支持和配合下,在彭州校区老校区长廊处设立完成临时接种站,同时根据接种点位数和预计接种人数,分时、分批落实新冠肺炎疫苗接种工作,确保师生员工安全有序前往接种点,并为接种医务人员做好全程后勤服务工作。在彭州市天彭镇社区医院等卫生部门、后勤服务总公司、保卫处学院各部门及学生志愿者们的共同努力下,整个疫苗接种工作组织严密,安排周到,入场师生员工有序排队检测体温,在签署知情同意书后,进入登记区和接种区,完成接种后在留观区观察30分钟没有异常情况后方离开。

    接种当天,学校副校长刘小兵、彭州市副市长徐苒鑫前往C01疫苗接种现场指导工作。在接种疫苗现场,刘校长慰问现场的医务工作者和学生志愿者,并向他们表示敬意。接种新冠疫苗是每个公民的权利和责任,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最方便有效的手段。让我们携起手来,积极接种新冠疫苗,共同构建免疫屏障!

接种现场

预检现场

彭州市副市长徐苒鑫指导工作现场

副校长刘小兵指导工作现场