​ 应用技术学院创新实验室正式成立运行
发布人:应用技术学院  发布时间:2017-06-07   浏览次数:2


    经过14天的准备,应用技术学院创新实验室于6月5日正式成立。

    创新实验室现已经成立三个工作室:

    1、MS OFFICE高级应用工作室,指导教师:田茂毅;

    2、APP开发工作室,指导教师:李庆;

    3、营销策划工作室,指导老师:车瑞春。

    创新实验室旨在打造一支支强化执行力,全方位挖掘自身潜能,保持持续的激情,愿意付出,愿意成长,善于自我学习的队伍。

附1:应用技术学院创新实验室简介

    应用技术学院创新实验室是学院根据专业建设、人才培养的需要,充分利用现有资源,为教育教学服务,进一步加强学生创新思维、创新意识的培养和专业能力的提升而组建的实验室。

    创新实验室成立的目的是搭建一个平台,根据专业及能力需求的不同,由教师主导或学生自主分别成立若干工作室。在工作室下以项目团队为单位开展具体的创新项目。重点以学科竞赛、创新创业项目的形式推动创新实验室工作。 

附2:创新实验室纪律要求(试行)

    基准要求:

    1、每天早上8点到晚上9点30分(周一至周四,周五到下午5点30结束),非上课及班会时间外均到工作室。

    2、放假期间,每周使用邮件方式,向指导老师汇报学习情况。

    除了以上时间,周末及节假日都可以到实验室学习。

    退出机制:

    没有按照基准要求执行,1次给予警告,3次自动退出。

附3:创新实验室选拔机制

    各工作室核心项目组成员梯队发展。

    学生的选拔与考核,由创新实验室组织并与专业指导教师一起完成,选拔的同时也对工作室内部成员进行考核。其中各个年级情况不同,分别如下:

    一年级学生:进校完成军训后,每年10月;

    二年级学生:大一快结束时,每年5月;

    选拔的标准以指导教师和学科竞赛、创新创业项目等要求的能力为参考。

分享工作室思维

创新实验室全体合影