【学党史 守初心】应用技术学院开展“悦读党史”主题教育活动
发布人:学生工作办公室  发布时间:2021-04-26   浏览次数:0

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻党的教育方针,引导同学们将党的初心和使命牢记在心中,加深对党史的记忆。48日至425日,应用技术学院广泛动员,组织全院学生积极开展了“悦读党史”主题教育活动。

各团支部围绕“中国共产党党史”主题,以“四史”教育为内容,开展了丰富多彩的主题班会。班会中,辅导员带领大家一同回顾历史,这不仅增加同学们对党史的了解,还能让他们更加尊重历史,理解历史。同学们积极发言,表达自己学习党史的感悟,从而将党的初心和使命牢记在心中。除此之外,由学院学创部组织的校园图书角活动也在有序地进行中,目的在于鼓励同学们积极参与党史阅读,了解党史,这不仅丰富了整个党史教育的趣味性,有还力的宣传了党史,也能让同学们养成良好的阅读习惯。

    正所谓学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,我们要做的就是总结历史经验,把握历史规律,坚定自己的信念,继承党的意志。同时要理解党的初心与使命,更要明白,党史不只是一个故事,也是下一个属于我们的长征。

校园图书角活动

主题班会现场(一)

主题班会现场(二)