校团委到我院开展共青团改革督导工作
发布人:学生工作办公室  发布时间:2021-04-22   浏览次数:0

420日,校团委陈锦老师带队对我院的共青团深化改革工作进行了督导。学院党委书记曾国勇、团委老师胡婷、杨洪及25名学生代表参加会议。

大会伊始,与会人员就习近平总书记在清华大学建校110周年之际的讲话精神进行了学习。杨洪从夯实思想引领、强化组织建设、着力素质拓展、取得成效四个方面对学院这一年来的团委工作进行汇报。随后,陈锦对学院的团委工作表示了充分的肯定,并按照督导内容开展了相关工作的检查和指导。会上,陈锦与学生代表们进行交流,针对学院团委工作提出了意见和建议,同时对进一步深化共青团改革提出了新的要求。她强调,要继续保持青年大学习的完成质量,搞好基层团组织工作,完善新生团组织关系转接工作以及志愿服务工作,加强与各学院、各部门的沟通协作,打造学院特色品牌,全方位发展,继续推进共青团改革。最后,曾国勇对本次会议做出总结,他表示要搞好团组织建设就要让内容精品化、管理项目化,推进共青团改革要注意学生素质培养,提升学生自我管理能力,营造良好的校园文化氛围。

本次督导调研会的开展,有利于学院继续贯彻落实共青团改革要求,促进学院各种团组织活动的开展,为今后学院更好的发展提供了新的思路。

学习现场

会议现场

座谈会现场

合影