应用技术学院开展节水宣传活动
发布人:学生工作办公室  发布时间:2017-05-16   浏览次数:129

515日,应用技术学院联合彭州市水务局、彭州市法制教育培训学校在学院新校区田径场开展了以“全面建设节水城市,修复城市水生态”为主题的节水活动。彭州市水务局机关党委书记魏邦奇、彭州市税务局办公室主任刘波以及彭州市税务局水政水资源科科长杨兴强出席活动现场,全院师生的积极参与。

上午900,节水活动开始。首先,魏邦奇书记、刘波主任以及杨兴强科长分别对此次活动做了致辞。他们谈到“华山再高,顶过有路,资源再好无水不成”的价值理念;讲解了“全面建设节水城市,修复城市水生态”主题的含义以及我国人均水资源匮乏的现状,呼吁大家“从自己做起、从小事做起、节约用水、保护环境”。随后是此次活动的四个游戏环节:接水大接力、抢答大作战、水分子抱团以及水的惩罚。在生活部的有序组织下,学生会各个部门以组为单位开展游戏。虽然天气炎热,但同学们热情高涨、积极配合完成了游戏的比赛环节。

此次活动让同学们更为关注节约用水,增强了大家的绿色文明意识、生态文明意识以及可持续发展意识,让在日常生活中珍惜水资源的观念深入人心,对保护水资源贡献出一份力量。

活动现场(一)

活动现场(二)