应用技术学院顺利开展“悦.梦想”诗歌大赛
发布人:学生工作办公室  发布时间:2017-03-29   浏览次数:353

为重温经典诗词,提高同学们对古典诗词的鉴赏能力,从诗词中发现自我,悦纳自我。在325,应用技术学院心理学部在新区食堂门前顺利举行了“悦.梦想”诗词大赛。

虽然春雨淅淅沥沥地落下,但是同学们的热情不减,积极参与其中。此次大赛以何当共读香芸帙,最是诗情画意时为主题。以抽取诗词卡片的形式答题,得分最高的为胜者。选取诗歌的形式多种多样,有古代诗词、有英语诗歌、还有汉译英诗歌等等,从会挽雕弓如满月,西北望,射天狼行春须是先春早,看花莫待花枝老我不感到嫉妒, 反而因为你的快乐而感到快乐, 将这个世界抛在脑后,与你一起隐归山林。各式各样的诗歌题材引得同学们的兴趣盎然。同时大赛的奖品也很丰富,其中最具特色的是写着古诗词的纪念明信片,它既体现了此次大赛的主题,也让同学们深刻体会到了诗歌的魅力。当诗从远方就被带回身旁,我们需要欣赏诗歌的美,读懂文字背后的灵魂与人生。豪放、婉约、哀伤,都是一段值得享受的旅程。

下午530,诗歌大赛圆满结束。通过此次活动,希望同学们在喧嚣浮躁的生活中,享受诗歌的春天,找到属于自己的诗词美学之旅,同时丰富了校园文化的内容。

活动现场(一)

活动现场(二)