应用技术学院开展每周例行升旗仪式
发布人:王庆  发布时间:2016-11-22   浏览次数:142

为了加强对学生的爱国主义教育和推进学校德育工作在学生中的影响力。每周周一,在老校区国旗台前,都将举行应用技术学院升旗仪式。11月14日早上七点,升旗仪式开始,参加此次升旗仪式的是学院全体主席团成员,部长代表以及所有学生会干事。

早上,天还没亮,在团委组织部的组织下,同学们便早早地来到了国旗台前,按照规定的位置集合,等待着升旗仪式的到来。7点整,组织部干事宣布升旗仪式正式开始。国旗护卫队从校门口缓缓走向国旗台,他们整齐划一,步伐坚定。三名护旗手登上国旗台,做好了升旗准备。庄严的国歌响起,鲜艳的五星红旗从旗手手中散开,全体国旗护卫队行军礼,团委学生会成员行注目礼,目送国旗缓缓升起。升旗仪式后,组织部干事就习近平总书记在七一重要讲话精神做了“不忘初心,继续前行”国旗下讲话。

通过升旗仪式,增强了同学们的国旗意识,培养了同学们爱国意识,增强了民族自豪感,增强了凝聚力。加深了对祖国的认识,加深了团委学生会成员们的集体荣誉感。

仪式现场(一)

仪式现场(二)