应用技术学院成功举办第一届“中海达杯”测量大赛
发布人:王庆  发布时间:2016-11-21   浏览次数:210

为积极响应四川省大学生技能大赛的号召,由应用技术学院主办、成都中海达卫星导航技术有限公司协办的应用技术学院第一届“中海达杯”测量大赛于11月19日上午在老校区顺利拉开帷幕。本次活动得到了应用技术学院院长杨燕翔、副院长高华、副书记杨万能、成都中达海卫星导航技术有限公司谢总、肖经理的大力支持,测量指导教师李章树、分团委副书记胡婷组织实施。

上午10点,图书馆门前,所有选手到齐,成都中达海卫星导航技术有限公司谢总发表讲话,他希望通过本次测量大赛,学生的测绘技能能够得到锻炼,为以后的行业工作打下坚实的基础。杨院长指出,这次大赛目的是选拔出优秀的同学,去参加明年的省级测量比赛。希望同学们赛出水平。随即,杨院长宣布大赛正式开始。比赛现场,选手们对仪器(水准仪、全站仪、水准尺)进行调试,检查。比赛过程中所有参赛选手争分夺秒、情绪高涨,现场气氛活跃。裁判一声令下各组分别到指定位置开始比赛,选手们谨慎、沉着、冷静,有序地展开测量。各队伍找站点、对中、水平,一系列操作规范合理,如行云流水,一气呵成。时间在分秒中度过,选手们小心紧张,严谨,裁判老师规范、合理、公正。经过激烈的角逐比赛产生一、二、三等奖。

比赛结束后同学们仍意犹未尽,感觉到比赛对自己测量水平的提升,并期待下一届的比赛,希望在明年的省级测量大赛上一定能拔得头筹!

大赛留影