应用技术学院顺利开展“解开心结,游戏人生”心理健康活动
发布人:应用技术学院  发布时间:2016-11-11   浏览次数:131

119日,应用技术学院在新校区食堂门口举办了5.25系列活动之 “解开心结,游戏人生”心理健康教育活动,本次活动由学院心理学部承办。

早上8:30活动开始,活动通过各种小游戏展开,分为单人游戏和多人合作游戏,如“找人脸”、“你说我猜”等等。其中你说我猜游戏规则是:参与者两两搭配,并由两名参与者决定谁说谁猜,然后干事们将有关科技的词汇写于A4上,要求说的人用语言和动作来描述,但描述语言中不得涉及所给词汇中的字,限时为3分钟,最后猜对数目最多的同学获胜。中午时间段,活动达到高潮,众多大一、大二的同学积极加入其中。特别在“你说我猜”的游戏项目中,说的同学脑洞大开,天马行空地描绘词语,猜的同学联想出奇,引得现场欢声笑语,让许多围观的同学都跃跃欲试。下午5:30活动圆满结束。

此次活动通过趣味游戏来减轻同学们生活和学习中一些压力,让他们收获了快乐和喜悦,放下了包袱,能够更有激情地投入到校园生活中。活动也为丰富学院校园文化生活,建设心理健康的校园环境做出了贡献。